Donde la alta calidad y los bajos precios se encuentran
globe
Volver a Helpdesk
Error al cambiar nameservers de dominio .DE

¿Tienes un nombre de dominio .DE? ¡Excelente elección! Es el dominio de código de país (ccTLD) más registrado en el mundo. Alemania es un mercado enorme y es una movida inteligente tener un nombre de dominio .DE para tu presencia en línea.

Solo recuerda que los requisitos técnicos para usar un nombre de dominio .DE son un poco diferentes en comparación con otras extensiones de dominio. Este artículo te ayudará a entender por qué podrías encontrar errores al cambiar los servidores de nombres y cómo resolverlos.

El problema común

A menudo, nuestros clientes intentan configurar diferentes servidores de nombres para su dominio .DE, y esto resulta en un error. Entendemos que puede ser muy molesto. Configuraste estos servidores de nombres para tus otros dominios y funcionaron perfectamente, pero ahora estás tratando de configurarlos para tu dominio .DE y estás recibiendo un error.

¿Cómo funciona un cambio de servidor de nombres .DE?

Este es el proceso general:

1. Rellenas los nuevos servidores de nombres en tu panel de control de Site.es para tu dominio .DE
  2. Enviamos estos servidores de nombres + tu nombre de dominio a Denic, donde hacemos una verificación de servidores de nombres
  3. Comprobamos si recibimos algún error crítico de Denic para los nuevos servidores de nombres que estás intentando configurar
  4. Si Denic no reporta errores, completamos el cambio de servidor de nombres. Tomará un par de horas para que los nuevos servidores de nombres se propaguen por internet una vez que el cambio sea exitoso.
  5. Si Denic dice que ha ocurrido un error, los servidores de nombres no se pueden cambiar. Por favor, sigue leyendo abajo para obtener instrucciones sobre qué hacer.
img
Necesitamos el visto bueno de Denic para completar tu cambio de servidor de nombres .DE.

Cómo verificar problemas con los servidores de nombres

Usando la herramienta de verificación de servidores de nombres de Denic

Si estás recibiendo un error, sigue estos pasos para diagnosticar el problema:

1. Ve a la herramienta de verificación de servidores de nombres de Denic: https://nast.denic.de/
  2. Ingresa tu nombre de dominio .DE
  3. Ingresa los nuevos servidores de nombres que estás tratando de configurar
  4. Haz clic en el botón de verificación para ejecutar la prueba

Denic proporcionará un informe detallado sobre si los servidores de nombres están configurados correctamente para tu nombre de dominio. Si se encuentran problemas, se listarán en el informe.

El problema más común

Requisito de configuración preexistente del dominio

El problema más común es que el nombre de dominio .DE debe existir en los nuevos servidores de nombres antes de que intentes cambiar los servidores de nombres del dominio .DE. Este es uno de los principales requisitos de Denic y difiere de muchas otras extensiones de dominio.

Recuerda: Siempre agrega tu dominio .DE a los nuevos servidores de nombres antes de intentar cambiar los servidores de nombres en tu panel de control de Site.es. Este es un paso crucial único para los dominios .DE.

Para resolver esto:

1. Contacta a tu nuevo proveedor de servidores de nombres (a menudo tu empresa de alojamiento web)
  2. Pídeles que agreguen tu dominio .DE a sus servidores de nombres
  3. Una vez que confirmen que ha sido agregado, intenta cambiar los servidores de nombres nuevamente en tu panel de control de Site.es

Otros problemas potenciales

Problemas técnicos comunes

Aquí hay algunas otras razones por las que podrías encontrar errores:

• Formato incorrecto del servidor de nombres: Asegúrate de que las direcciones de los servidores de nombres se ingresen correctamente sin errores tipográficos
  • Servidor de nombres que no responde: Asegúrate de que los nuevos servidores de nombres estén en línea y respondiendo a las consultas

¿Quién es Denic?

El registro oficial de .DE

Denic (Deutsches Network Information Center) es el registro oficial para los nombres de dominio .DE. Así como Verisign es el registro oficial de .COM y EURid es el registro oficial de .EU, Denic es responsable de administrar todos los dominios .DE.

Ellos establecen los términos, condiciones y requisitos técnicos para los dominios .DE. Como registrador, cumplimos con estas reglas para ofrecer a nuestros clientes nombres de dominio .DE que pueden ser utilizados para sus sitios web, negocios y correo electrónico.

Perfecto para tus necesidades en línea

Cambiar los servidores de nombres para un dominio .DE puede ser un poco más complejo que para otros TLDs, pero entender estos requisitos te ayudará a navegar el proceso más fácilmente. Recuerda, la clave es asegurarte de que tu dominio esté configurado en los nuevos servidores de nombres antes de intentar cambiarlos en tu cuenta de Site.es.

Si encuentras algún problema, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte. ¡Estamos aquí para asegurarnos de que tu dominio .DE funcione perfectamente para tus necesidades en línea!

¿Listo para buscar tu nombre de dominio?

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Siempre puedes chatear con uno de nuestros expertos en caso de que tengas cualquier pregunta!

Nuevos artículos añadidos