Migración de sitio web: ¿Cómo migrar un sitio web?

¿Estás pensando en trasladar tu sitio web? Tanto si no estás contento con tu actual proveedor, como si experimentas demasiados tiempos de inactividad o simplemente quieres cambiar tu nombre de dominio, hay algunas cosas que debes tener en cuenta antes de hacer el cambio. En este artículo, te guiaremos a través del proceso de traslado de un sitio web, desde la decisión de si es o no el movimiento correcto para ti hasta la ejecución de la transferencia. Comencemos.

Si no estás satisfecho con las opciones que te ofrece tu actual proveedor de alojamiento web, transferir tu sitio web a otro alojamiento web puede ser una buena manera de obtener otras opciones.

Transferencia de sitios web, ¿por qué debería hacerlo?

Tal vez te apetezca un cambio y quieras dar a tu sitio web un nuevo nombre de dominio. En este caso, transferir tu sitio web a un nuevo nombre de dominio puede ser una buena opción. Puede ser una buena manera de impulsar tu sitio web y asegurarte de que se le vuelve a prestar atención.

Si no estás satisfecho con las opciones que te ofrece tu actual alojamiento web, transferir tu sitio web a otro alojamiento web puede ser una buena forma de obtener más opciones. Por ejemplo, puedes elegir un proveedor de alojamiento que ofrezca más espacio de almacenamiento o un mejor tiempo de actividad. O tal vez quieras utilizar un nuevo hosting web especializado en WordPress u otro sistema de gestión de contenidos. En cualquier caso, si no estás satisfecho con las opciones que te ofrece tu actual alojamiento web, transferir tu sitio web es una buena forma de obtener más opciones.

Si tu actual alojamiento web te impone restricciones sobre lo que puede hacer con su sitio web, transferir tu sitio web a un nuevo proveedor de alojamiento puede ser una buena manera de obtener más control. Por ejemplo, si tu actual alojamiento web no puede hacer crecer tu sitio web o si está restringido en la forma en que puedes diseñar o utilizar tu sitio web.

Con Site.es, obtendrás un paquete completo con cada nombre de dominio que registres. Así, sólo pagas por tu nombre de dominio y obtienes un paquete completo con él, formado por alojamiento web, correo electrónico, un constructor de sitios web y seguridad SSL. Esto te ofrece una gran comodidad y beneficio, ya que no tienes que comprar todos los paquetes por separado para utilizar tu nombre de dominio, como ocurre con la mayoría de los proveedores de alojamiento. Así que esto puede ser una muy buena razón para decidir transferir tu sitio web a Site.es.

Transferir tu nombre de dominio

Transferir tu nombre de dominio a Site.es es muy fácil. Introduce tu nombre de dominio en nuestro comprobador de dominios y ordena la transferencia de tu dominio. Una vez completada la transferencia, puedes empezar a trasladar tu sitio web. Tras la transferencia, tu nombre de dominio se vincula automáticamente a tu paquete de alojamiento web en Site.es. Así que no es necesario cambiar ningún registro DNS.

Trasladar el sitio web a otro alojamiento

Si tienes un sitio web que quieres trasladar a un nuevo alojamiento web, primero debes hacer algunas cosas. En primer lugar, tienes que asegurarte de que tienes todos los archivos de tu sitio web. Esto significa descargar todos los archivos HTML, los archivos CSS, las imágenes, los vídeos y cualquier otro archivo que utilice tu sitio web. Una vez que tengas todos los archivos y carpetas, tienes que subirlos a tu nuevo alojamiento web. Puedes hacerlo con un programa FTP, o puedes utilizar un entorno de gestión que te ofrezca tu nuevo alojamiento web. Asegúrate de subir tus archivos a la carpeta correcta. En algunos programas FTP, puedes mover fácilmente las carpetas al nuevo servidor.

Si tu nuevo proveedor de alojamiento utiliza el mismo panel de control que el antiguo alojamiento, a veces también puedes trasladar el sitio web haciendo una copia de seguridad e importándola en el nuevo alojamiento.

Si tu paquete de alojamiento web utiliza DirectAdmin, debes subir tus archivos a la carpeta public_html.

Traslado de la base de datos MySQL

Suponemos que ya has creado una nueva base de datos en el nuevo servidor. Si aún no lo has hecho, crea primero una nueva base de datos. Puedes hacerlo a través del panel de control de tu paquete de alojamiento web.

Para empezar, inicia sesión en phpMyAdmin en el servidor antiguo. Selecciona la base de datos que deseas transferir en el menú de la izquierda de la pantalla. En la pantalla que aparece ahora, haz clic en la pestaña Exportar. Asegúrate de que todas las tablas están seleccionadas y luego haz clic en el botón Ir. Ahora puedes elegir qué formato de exportación quieres utilizar. Recomendamos exportar el archivo en formato gzip, ya que esto hace que el archivo sea más pequeño. A continuación, haz clic en el botón Exportar. El archivo se descargará ahora.

Tienes tu archivo de exportación de la base de datos en tu ordenador. Lo siguiente que hay que hacer es importar el archivo en el phpMyAdmin de la nueva base de datos. De este modo, podrá importar su base de datos.

Para empezar, inicia sesión en phpMyAdmin y selecciona la nueva base de datos a la que desea importar el archivo. En la pantalla que aparece, haz clic en la pestaña Importar. A continuación, haz clic en el botón Examinar y selecciona el archivo de exportación de tu antigua base de datos. Asegúrate de que está seleccionado el formato de importación correcto y, a continuación, haz clic en el botón Ir.

El archivo ahora se importará a tu nueva base de datos y podrás ver su contenido en phpMyAdmin.

Anota los detalles de inicio de sesión de MySQL en el script de tu sitio web

Si tu sitio web utiliza una base de datos MySQL, probablemente también habrá uno o más archivos de configuración en algún lugar donde se almacenan los detalles de inicio de sesión de tu base de datos. Debes modificar este archivo para que los nuevos datos de acceso aparezcan en él. De lo contrario, tu sitio web no podrá utilizar la base de datos MySQL en el nuevo servidor. En el caso de una instalación de Wordpress, se trata del archivo wp-config.php.

img
Transferir tu sitio web a un nuevo alojamiento web no tiene por qué ser difícil si sigues las instrucciones de este artículo.

¿Transferir el sitio web de WordPress a otro host o dominio?

WordPress es una gran plataforma para crear sitios web. Es fácil de usar y hay muchos temas y plugins gratuitos disponibles. Sin embargo, a veces es necesario cambiar de proveedor de alojamiento web. Esto puede ser por varias razones.

Si tu actual proveedor de alojamiento web lo adquiere otra empresa, es posible que tengas que cambiar de proveedor. Tal vez estés insatisfecho con los servicios de tu actual anfitrión. Tal vez sean lentos, poco fiables o no sean compatibles con WordPress. Si tu sitio de WordPress está creciendo, es posible que necesites más funcionalidad. Por ejemplo, puede que necesites un host más rápido o uno que ofrezca más espacio de almacenamiento. Tal vez esté descontento con el precio de tu actual paquete de alojamiento. Hay muchos hosts baratos, así que puede valer la pena buscar uno nuevo.

Migrar un sitio de WordPress puede ser una tarea que requiera mucho tiempo, pero puede valer la pena si tienes en cuenta las razones anteriores. Es importante encontrar un nuevo alojamiento que sea fiable, rápido y que soporte bien WordPress. Si te tomas el tiempo de encontrar un buen alojamiento, tu sitio de WordPress funcionará más rápido y mejor que nunca.

Trasladar un sitio web de WordPress con el plugin Duplicator, hoja de ruta

Si deseas trasladar un sitio web de WordPress a un nuevo alojamiento web, puedes hacerlo muy fácilmente utilizando el plugin Duplicator. Este plugin crea una copia exacta de su sitio web, incluyendo todo el contenido de la base de datos y los archivos. Lo primero que tienes que hacer es descargar e instalar Duplicator como un plugin en el servidor antiguo.

Allí se crea un nuevo paquete, que es una copia de seguridad de tu instalación de WordPress.

En el nuevo servidor, se crea una nueva base de datos y se sube el paquete de Duplicator, por ejemplo, mediante FTP.

A continuación, ve al instalador de Duplicator.php en su nombre de dominio en el nuevo servidor y sigue las instrucciones para transferir tu sitio web. Solo tienes que introducir los datos de acceso a la base de datos de tu nuevo alojamiento web. Duplicator se encargará de todo lo demás.

Nuevo alojamiento para tu sitio web de WordPress

Si tienes una web en WordPress, es importante elegir un buen alojamiento web. Esto se debe a que tu sitio de WordPress debe ser rápido y seguro. Hay muchos alojamientos web entre los que elegir, por lo que puede ser difícil encontrar el mejor. He aquí algunas razones por las que deberías elegir un nuevo alojamiento web para tu página de WordPress:

1. Tu actual proveedor de alojamiento web no ofrece un buen rendimiento

Si tu sitio se carga con lentitud frecuentemente o se bloquea con regularidad, es el momento de considerar la elección de un nuevo proveedor de alojamiento web. Querrás un servicio de hosting web que se asegure de que tu sitio cargue rápidamente para que tus visitantes no se irriten y se vayan.

2. Tu actual alojamiento web es caro

Si tu actual alojamiento web es demasiado caro, considera la posibilidad de cambiarte a otro. Hay muchos buenos alojamientos web que no cuestan mucho. Es conveniente elegir un alojamiento web que ofrezca un buen rendimiento y seguridad, pero que no cueste demasiado.

3. Quieres un host con mejor soporte

Si tu actual host web no responde bien a tus consultas o problemas, considera cambiarte a otro. Quieres uno que responda rápidamente a tus preguntas y te ayude cuando tengas problemas.

4. Quieres un host con más opciones

A veces puede ser útil cambiar a un host web que ofrezca más opciones. Por ejemplo, acceso SSH o mejores opciones de gestión.

Una copia de seguridad te da tranquilidad. Cuando sabes que tienes una copia de seguridad, no tienes que preocuparte por lo que pueda pasar si algo va mal en la transferencia. Ya sabes que siempre puedes volver a cómo era tu sitio web antes.

Haz una copia de seguridad completa antes de transferir un sitio web

Si vas a transferir un sitio web a otro servidor, es importante hacer una copia de seguridad del sitio web actual. He aquí algunas razones:

1. Nunca se sabe lo que puede pasar. Puede haber un error en el proceso de transferencia, o el nuevo servidor puede tener problemas. Si tienes una copia de seguridad, siempre puedes restaurar el sitio web en el servidor antiguo si algo va mal.

2. Puede ser útil mantener la antigua página web durante un tiempo. Por ejemplo, si has creado un nuevo sitio web, pero todavía hay ciertas cosas que quieres mejorar, siempre puedes echar un vistazo rápido al antiguo sitio web para ver cómo estaba estructurado.

3. Una copia de seguridad te da tranquilidad. Cuando sabes que tienes una copia de seguridad, no tienes que preocuparte por lo que pueda pasar si algo va mal en la transferencia. Ya sabes que siempre puedes volver a cómo era tu sitio web antes.

Asegúrate de guardar la copia de seguridad en tu ordenador local.

Utiliza un servicio de transferencia

La transferencia de un sitio web es una forma fácil de trasladar un sitio web de un alojamiento antiguo a un nuevo alojamiento. Sin embargo, hacerlo uno mismo puede ser complicado, sobre todo si se tienen pocos conocimientos técnicos. Por lo tanto, el uso de un servicio de transferencia es la forma más fácil de garantizar que tu sitio web se transfiera sin problemas a un nuevo alojamiento.

Un servicio de reubicación se encargará de transferir todos los archivos y tablas de la base de datos al nuevo host. Este proceso puede llevar mucho tiempo, especialmente si tu sitio web es grande.

En Site.es, podemos encargarnos de la transferencia completa a través de nuestro servicio de reubicación. Nuestra tarifa por hora es de 60 euros, sin IVA. Siempre cobramos un mínimo de una hora. Infórmanos a través de nuestro servicio de asistencia si deseas utilizarlo.

Realiza una comprobación final

Una vez que su sitio web haya sido transferido a un nuevo servidor, es importante realizar una comprobación final. Esto ayuda a detectar cualquier problema que pueda haber surgido durante la transferencia. También es una buena oportunidad para asegurarte de que todos los archivos y tablas de la base de datos se han transferido al nuevo servidor.

Ahora puedes navegar por los archivos del servidor y comprobar que todo se ha transferido al nuevo servidor. Si falta algún archivo o si hay errores en los archivos, puedes restaurarlos o volver a cargarlos desde el antiguo servidor.

Si estás utilizando una base de datos, asegúrate de que todas las tablas de la base de datos se han transferido. Puedes comprobarlo utilizando una herramienta de gestión de bases de datos, como phpMyAdmin. Si ves tablas que no se han transferido, puedes volver a exportarlas desde el servidor antiguo.

Por último, comprueba si el sitio web sigue siendo accesible. Si no puedes conectarte, algo ha ido mal. A continuación, comprueba que todas las páginas siguen funcionando correctamente. Ve a cada página del sitio web y comprueba que el contenido se sigue mostrando correctamente. Comprueba también que el acceso a las partes seguras del sitio web sigue funcionando correctamente y que los formularios de contacto siguen funcionando correctamente.

¡Empieza hoy mismo en Site.es!

Ahora que ya sabes cómo transferir tu sitio web, ya sea manualmente o con un proceso más sencillo, y también cómo trasladar una base de datos MySQL, ¡es el momento de dar el paso! ¿Y qué mejor manera de hacerlo que registrando tu nombre de dominio en Site.es? te ofrecemos todo lo que necesitas en un solo lugar: desde el paquete de alojamiento web y las cuentas de correo electrónico hasta los certificados SSL y mucho más. ¡Con nosotros, todo está incluido con su nombre de dominio! Entonces, ¿por qué esperar? Empiece hoy mismo.