La diferencia entre un sitio web y un nombre de dominio

En este artículo, explicamos la diferencia entre un sitio web y un nombre de dominio.

¿Qué es un sitio web?

Un sitio web es una colección de páginas web interconectadas a las que se puede acceder a través de Internet. Es una plataforma donde la gente puede compartir información o vender productos. Un sitio web puede ser personal, como un blog, o puede ser para una empresa. Un sitio web suele tener un nombre de dominio, que es la dirección que la gente utiliza para encontrar el sitio web. Por ejemplo, nuestro sitio web es www.site.es.

¿Qué es un nombre de dominio?

Los sitios web se alojan en servidores, que son ordenadores que almacenan todos los archivos del sitio web. Cuando alguien teclea el nombre de dominio de un sitio web, se conecta al servidor que lo aloja y recupera los archivos de ese servidor. Esto permite al visitante ver un sitio web. Un nombre de dominio es la dirección de un sitio web. Es lo que se escribe en la barra de direcciones de un navegador web para visitar un sitio web. Los nombres de dominio pueden utilizarse para sitios web, direcciones de correo electrónico y otros fines.