Una Guía para Seleccionar Tu Servidor de Alojamiento Web

En Site.es entendemos que cada sitio web tiene requisitos únicos. Por eso, ofrecemos la flexibilidad de elegir tu propio servidor de alojamiento web al activar el alojamiento en tu panel de control. En este artículo, te guiaremos a través del proceso de seleccionar el servidor ideal para las necesidades de tu sitio web.

Selección Automática del Servidor:

Por defecto, nuestro sistema elegirá un servidor de alojamiento web para ti basado en la menor cantidad de usuarios. Aunque esto asegura un rendimiento óptimo, puede que no siempre sea la mejor opción para tus requisitos específicos.

Eligiendo la Configuración Correcta del Servidor:

1. Rendimiento de Alta Velocidad: Si estás buscando una velocidad excepcional, te recomendamos elegir un servidor de alojamiento web equipado con LiteSpeed y Redis. Estas tecnologías mejoran el rendimiento del sitio web y aseguran tiempos de carga más rápidos.
  2. Soporte para NodeJS: Si tu sitio web requiere NodeJS, asegúrate de elegir un servidor de alojamiento web que lo soporte específicamente.
  3. Versiones Legacy de PHP: Para sitios web que dependen de versiones más antiguas de PHP, es crucial elegir un servidor de alojamiento web que soporte la versión específica de PHP que tu sitio necesita.

Beneficios Adicionales de la Selección del Servidor:

1. Ventajas de SEO: Alojar tus sitios web en servidores con diferentes direcciones IP puede mejorar potencialmente tus rankings en motores de búsqueda. Los motores de búsqueda pueden percibir los sitios alojados en diferentes IP como más independientes y autoritarios, brindándote una ventaja en SEO.
  2. Redundancia y Confiabilidad: Al distribuir tus sitios web en múltiples servidores, reduces tu dependencia en un solo servidor de alojamiento web. Esta redundancia adicional minimiza el riesgo de inactividad y asegura que tus sitios web permanezcan accesibles incluso si un servidor encuentra problemas.

Guía Paso a Paso para Elegir Tu Servidor de Alojamiento Web:

1. Inicia sesión en tu panel de control de Site.es y navega a la pestaña de activación de alojamiento web para tu paquete todo en uno.
  2. Ubica la casilla que dice "Elegir automáticamente el mejor servidor de alojamiento web para mí." y desmárcala.
  3. Ahora verás una lista de servidores de alojamiento web disponibles. Revisa sus especificaciones y elige el que mejor se alinee con los requisitos de tu sitio web.
  4. Procede con el proceso de activación, y tu sitio web será alojado en el servidor seleccionado.