Activar SSL para tu página web creada con el creador de sitios web

Si deseas crear un sitio web profesional sin conocimientos técnicos, el creador de sitios web Site.es es una buena opción. Pero hay un aspecto importante que no debes olvidar: SSL.

SSL son las siglas de Secure Sockets Layer en inglés (capa de conexión segura) y garantiza que la conexión entre tu sitio web y los visitantes será segura y cifrada. En este artículo explicamos qué es SSL, por qué es importante, cómo comprobar si tu sitio web ya está protegido con SSL y cómo activar SSL para tu página web creada con el creador de sitios web de Site.es.

Explicación de SSL y su importancia

SSL es especialmente importante porque protege la información personal de los usuarios, como contraseñas, datos de pago y otra información sensible. Esto es esencial para los sitios web en los que los usuarios tienen que introducir datos personales, como las tiendas online. Además, un sitio web sin certificado SSL se marca como inseguro en muchos navegadores, lo que puede echar para atrás a los visitantes. Al activar SSL, demuestras que te tomas en serio la privacidad y la seguridad de tus usuarios y fomentas la confianza de tus visitantes.

Cómo comprobar si un certificado SSL ya está instalado en tu sitio web

Puedes comprobar fácilmente si ya tienes instalado un certificado SSL en tu sitio web mirando la barra de direcciones de tu navegador. Si tu sitio web está protegido por SSL, verás el icono de un candado y "https" en la barra de direcciones.

Activar SSL en tu sitio web

Activar el SSL en tu sitio web construido con el constructor de sitios web de Site.es es un proceso simple y automático. Después de publicar tu sitio web, Site.es instalará automáticamente un certificado SSL. Todo lo que tienes que hacer es publicar tu sitio web y esperar a que se active el certificado SSL. No requiere ninguna configuración ni instalación adicional.

Con Site.es, además de un potente creador de sitios web y un hosting web de confianza, obtendrás seguridad SSL con la compra de cualquier nombre de dominio. Así puedes estar seguro de que tu sitio web está protegido.